焼きたての食パンをお買い上げ頂いたお客様へのお願い。
当店の食パンは非常に柔らかいのでお取り扱いには十分お気をつけ下さいませ。
お持ち帰り頂く時は特にご注意下さいませ。
店頭でお渡しする際、上を大きく開けてお渡ししております。これはパンから出る水蒸気でパンがつぶれるのを防ぐためでもあり、カビを生えにくくするためでもあります。ご自宅に着きましたら完全に冷めた事を確認してから(3時間程)食パンの袋を金帯で留めて常温で保管して下さい。
○保存の仕方: その1
直射日光、高温多湿を避け保存してください
(完全に冷めた食パンのをスライスした場合。アツアツの状態の食パンをスライスした場合は完全に冷めるまで袋の口を開けたままにして完全に冷めてから袋を閉じてください)
○保存の仕方:その2
冷蔵保存。(あまりオススメは出来ません。)
○保存の仕方:その3
冷凍保存。1枚1枚ラップに包んでジップロックなどの袋に入れ保存してください。スットッカー(霜取り機能がない冷凍庫)なら、半年以上もちます。
○あまり良くないお召し上がり方
・冷蔵保存だと食パンが固くなってしまいま
す。
・冷凍していても解凍しないでそのままオー
ブントースターで焼いてしまうとあまり美
味しくお召し上がりいただけません。
・冷凍して電子レンジで解凍していまうのも
あまり美味しくお召し上がりいただけませ
ん。