~美味しくお召し上がり頂くために~
食パンが完全に冷めるまで5時間かかります。その状態でのスライスした場合
常温での保存期間は平均で3日ほどです!
(夏場:2日ほど 冬場:4日ほど)
しかし当店の場合お客様のご要望にお答えして焼き上がりから1時間たってからスライスをさせて頂いております。しかしこの場合、中がアツアツの状態ですのでこの食パンをスライスするとあまり日持ちがしません。水蒸気と熱のせいでカビが非常にはえやすくなります。出来れば焼き上がりから3時間以上たった食パンのスライスをオススメします!
○保存の仕方: その1
直射日光、高温多湿を避け保存してください
(完全に冷めた食パンのをスライスした場合。アツアツの状態の食パンをスライスした場合は完全に冷めるまで袋の口を開けたままにして完全に冷めてから袋を閉じてください)
○保存の仕方:その2
冷蔵保存。(あまりオススメは出来ません。)
○保存の仕方:その3
冷凍保存。1枚1枚ラップに包んでジップロックなどの袋に入れ保存してください。
○あまり良くないお召し上がり方
・冷蔵保存だと食パンが固くなってしまいま
す。
・冷凍していても解凍しないでそのままオー
ブントースターで焼いてしまうとあまり美
味しくお召し上がりいただけません。
・冷凍して電子レンジで解凍していまうのも
あまり美味しくお召し上がりいただけませ
ん。
お召し上がり方
やはり1番シンプルな有塩バターを乗せて、こんがりと焼いてみるのが1番おいしいと思います。
当日の食パン、翌日の朝でしたら、ふわふわでもっちりしておりますので、トーストなしで、そのままハムや卵などをのせて食べていただいても美味しく召し上がれます。
また、前日のおかずが余っていれば、それと一緒にご飯と同じ感覚で食べていただいても美味しくお召し上がります。とにかくシンプルな食パンに仕上げておりますので、どのような形でも美味しく召し上がります。甘いの、しょっぱいの何でもあります。
スライスした匠食パンを十時カットして、オーブントースターでこんがり焼きます。
まるでフランスパンのようになって、耳はパリパリ。洋食やシチューにいかがですか。
もちろん和食にもあいます。